3 schaurig schöne Snacks für Halloween

Wir haben drei leckere, schaurig schöne Snacks für euch zusammengestellt, die bei der nächsten Halloweenparty auf keinen Fall fehlen sollten.

 

Hexenfinger

Die Hexenfinger sind ein einfacher und schnell hergestellter Halloweensnack.

Für diese benötigst du folgende Zutaten:

150 g Mehl
100 g Butter
60 g Zucker, oder Puderzucker
1 Pkt. Vanillinzucker
1 Eigelb
1 Prise(n) Salz
Mandel(n), ganze

 

Alle Zutaten oben angegebenen zusammen außer die Mandeln zu einer Masse kneten. Diese Masse wird in Folie eingewickelt und für eine gute Stunde in den Kühlschrank gelegt. Nach dieser kann der Teig in Ca. 25 fingerlange Rollen geformt werden.  Um den Hexenfinger so realistisch wirken zu lassen, wie es geht wird am Ende jedes Fingers eine ganze Mandel eingedrückt. Mit einem Messer oder einem Zahnstocher können nur leichte Risse und Fingerstrukturen eingearbeitet werden. Diese werden dann auf ein Backblech mit Backpapier gelegt und zu guter Letzt bei 180°C in einem vorgeheizten Backofen  Ca. 15 Minuten gebacken.

 

Glubschaugen Bowl 

Die Glubschaugen Bowl ist das perfekte Getränk für Halloween und kann in Ca.5 Minuten zubereitet werden.

1 Dose Litschi(s), mit Saft, entsteint, geschält
1 Flasche Kirschsaft
1 Flasche Zitronenlimonade

 

Zuerst werden die Lychees mit Saft und der Kirschsaft in ein Gefäß gegeben. Damit sich die Lychees wie blutunterlaufene Augäpfel färben, sollte das Getränk für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Bevor das Getränk serviert wird, sollte dies mit einer Flasche Zitronenlimonade aufgefüllt werden. Und fertig ist die leckere Glubschaugen Bowl.

Toast Mumien

Kleiner Snack gefällig? Dann sind diese Toastmumien genau das richtige für die Halloweenparty, leicht zubereitet und super lecker.

10 Scheibe/n Toastbrot (Vollkorntoast)
10 Scheibe/n Salami oder Schinken
6 kleine Oliven, schwarz, entsteint
10 Scheibe/n Käse, z.B. Edamer
Ketchup

Die Toasts zuerst toasten und abkühlen lassen. Dann werden die Toast mit Ketchup bestrichen und mit der Wurst belegen.
Im nächsten Schritt wird der Käse in 1 bis 2 cm dicke Streifen geschnitten und leicht versetzt auf die Toastbrote gelegt. Hier drauf achten, dass man im oberem Bereich etwas Platz für die Augen lässt. Dann kommen die Oliven zum Einsatz, diese werden jeweils in 2 Ringe geschnitten und in den freien Spalt gelegt. Jetzt muss das belegte Mumientoast nur noch in den 180°C vorgeheizten Backofen. Nach 5 bis 1o Minuten können die fertigen Toasts aus dem Backofen geholt und verzehrt werden.