Zuletzt hier: 20.09.2014Mitglied seit: 25.08.2014Geburtstag: 31.5.1995 (29)
Gästebuch von Malina103
28.08.2014 - 09:37 h von Mucklpu
Schwedische Haferkekse
Zutaten für ca. 45 Stück
125 g Butter
175 g Rohrohrzucker
1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Meersalz
1 Ei
75 g gemahlene Mandeln
100 g Haferflocken fein
75 g Weizenmehl Type 550
1 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermasse mischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Achtung: genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, Kekse laufen auseinander!
Viel Spaß beim Backen!
Schwedische Haferkekse
Zutaten für ca. 45 Stück
125 g Butter
175 g Rohrohrzucker
1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Meersalz
1 Ei
75 g gemahlene Mandeln
100 g Haferflocken fein
75 g Weizenmehl Type 550
1 TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Buttermasse mischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Achtung: genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, Kekse laufen auseinander!
Viel Spaß beim Backen!