Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren.Die Kunst ist, einmal mehr aufzustehen, als man umgeworfen wird!
Zuletzt hier: 12.11.2016Mitglied seit: 07.10.2015Geburtstag: 0.9 (2024)
Blog-Einträge von IsisNoreia
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11.12.2015 - 16:38 h
Kuhmilch ist für Kälber !!!
„Die Milch macht’s“ und „Milch ist meine Stärke“
Mit diesen Slogans wirbt die deutsche Milch-Lobby seit Jahrzehnten für die angeblich gesundheitsfördernde Wirkung inbesondere von Kuhmilch.
Was die Milch der organisierten Milchwirtschaft wirklich macht:
– Kälber werden sofort nach der Geburt von ihren Müttern getrennt ( auch bei Bio und Demeter ) und mit Milchaustauscher aus dem Eimer aufgezogen
– männliche Kälber werden einige Monate gemästet, anschließend geschlachtet und als Kalbsschnitzel vermarktet
– weibliche Kälber werden aufgezogen und gelangen im (jugendlichen) Alter von etwa 15 Monaten in denselben Ausbeutungskreislauf wie ihre Mütter
– Kühe werden einmal pro Jahr künstlich befruchtet
– Milchkühe werden 305 Tage im Jahr gemolken, auch während der Schwangerschaft, was eine enorme Belastung für den Körper darstellt
– Hochleistungsmilchkühe geben heute bis zu 50 Liter Milch pro Tag, für ihr Kalb würden 8 Liter ausreichen
– Milchkühe werden im Schnitt nach 5,5 Jahren geschlachtet, weil die Leistung nachlässt, obwohl ihre Lebenserwartung bei 25 bis 30 Jahren liegt.
– Die meisten Milchkühe verlassen zum ersten und letzten Mal in ihrem Leben den Stall, wenn sie auf den Schlachttransport geschickt werden. Darunter auch schwangere Kühe.
– Diverse Krankheiten wie Osteoporose, Prostatakrebs, Diabetes und auch Allergien werden mit Milchkonsum in Zusammenhang gebracht
Auch ohne Kuhmilch können Sie lecker und abwechslungsreich Kochen und Backen.
Eine vegane Ernährung ist in jeder Lebensphase, einschließlich Schwangerschaft und Kleinkindalter, problemlos möglich. Viele Fakten unterstützen die Annahmen, dass Menschen physiologisch eher Pflanzenesser sind. Vegan lebende Menschen haben im Schnitt eine verbesserte Versorgung mit Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Das Risiko der meisten Krebserkrankungen, Herz-Kreislauf- Erkrankungen, Osteoporose und anderen Formen von degenerativen Erkrankung wird erheblich reduziert.
Alternativen für Kuhmilch
Milch
Hafer-, Mandel-, Reis- oder Sojamilch
Kochsahne
Pflanzensahne, zum Beispiel Soja-, Hafer- oder Mandelsahne, Kokosmilch
Schlagsahne
aufschlagbare Pflanzensahne, vegane Sprühsahne
Butter
reine Pflanzenmargarine
Joghurt
Sojajoghurt
Quark
pürierter Tofu mit Pflanzensahne, Seidentofu, Sojaquark
Schnittkäse, Frischkäse
vegane Käsesorten, meist auf Basis pflanzlicher Fette, Stärke und Soja
selbst gemachter Käse
Käse als Saucen, zum Streuen oder Überbacken
schmelzende, pflanzliche Käsesorten, Pflanzensahne - veganer Reibekäse, Hefeflocken oder selbstgemachter Parmesan aus gemahlenen Nüssen, Semmelbröseln, Hefeflocken, Gewürzen und eventuell Shiro Miso
Hefeschmelz: Mehlschwitze mit Wasser, Hefe, Senf, Zitronensaft und Gewürzen vermischt; Kurkuma, Safran oder Curry erzeugen die gelbliche Färbung
Eis
Zum Beispiel Lupinen-, Soja- oder Reiseis, Wassereis
Schokolade
Reismilch- oder Zartbitterschokolade
Kalziumquellen
Zudem gibt es weit gesündere Kalziumquellen als Kuhmilch: Samen, Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse), grünes Blattgemüse (Spinat, Rucola, Grünkohl, Chinakohl, Petersilie), Hülsenfrüchte (Sojabohnen, Kichererbsen), Tofu oder angereicherte pflanzliche Milchsorten. In den meisten Supermärkten sind inzwischen Milch, Sahne und Jogurt auf pflanzlicher Basis zu finden. In Bioläden, Veganläden und im Onlinehandel gibt es pflanzliche Alternativen zu Käse, Eis, Schokolade und allen anderen Milchprodukten.
Quelle: Hof Butenland und Sagneinzumilch
http://www.sagneinzumilch.de/
http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/
„Die Milch macht’s“ und „Milch ist meine Stärke“
Mit diesen Slogans wirbt die deutsche Milch-Lobby seit Jahrzehnten für die angeblich gesundheitsfördernde Wirkung inbesondere von Kuhmilch.
Was die Milch der organisierten Milchwirtschaft wirklich macht:
– Kälber werden sofort nach der Geburt von ihren Müttern getrennt ( auch bei Bio und Demeter ) und mit Milchaustauscher aus dem Eimer aufgezogen
– männliche Kälber werden einige Monate gemästet, anschließend geschlachtet und als Kalbsschnitzel vermarktet
– weibliche Kälber werden aufgezogen und gelangen im (jugendlichen) Alter von etwa 15 Monaten in denselben Ausbeutungskreislauf wie ihre Mütter
– Kühe werden einmal pro Jahr künstlich befruchtet
– Milchkühe werden 305 Tage im Jahr gemolken, auch während der Schwangerschaft, was eine enorme Belastung für den Körper darstellt
– Hochleistungsmilchkühe geben heute bis zu 50 Liter Milch pro Tag, für ihr Kalb würden 8 Liter ausreichen
– Milchkühe werden im Schnitt nach 5,5 Jahren geschlachtet, weil die Leistung nachlässt, obwohl ihre Lebenserwartung bei 25 bis 30 Jahren liegt.
– Die meisten Milchkühe verlassen zum ersten und letzten Mal in ihrem Leben den Stall, wenn sie auf den Schlachttransport geschickt werden. Darunter auch schwangere Kühe.
– Diverse Krankheiten wie Osteoporose, Prostatakrebs, Diabetes und auch Allergien werden mit Milchkonsum in Zusammenhang gebracht
Auch ohne Kuhmilch können Sie lecker und abwechslungsreich Kochen und Backen.
Eine vegane Ernährung ist in jeder Lebensphase, einschließlich Schwangerschaft und Kleinkindalter, problemlos möglich. Viele Fakten unterstützen die Annahmen, dass Menschen physiologisch eher Pflanzenesser sind. Vegan lebende Menschen haben im Schnitt eine verbesserte Versorgung mit Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen. Das Risiko der meisten Krebserkrankungen, Herz-Kreislauf- Erkrankungen, Osteoporose und anderen Formen von degenerativen Erkrankung wird erheblich reduziert.
Alternativen für Kuhmilch
Milch
Hafer-, Mandel-, Reis- oder Sojamilch
Kochsahne
Pflanzensahne, zum Beispiel Soja-, Hafer- oder Mandelsahne, Kokosmilch
Schlagsahne
aufschlagbare Pflanzensahne, vegane Sprühsahne
Butter
reine Pflanzenmargarine
Joghurt
Sojajoghurt
Quark
pürierter Tofu mit Pflanzensahne, Seidentofu, Sojaquark
Schnittkäse, Frischkäse
vegane Käsesorten, meist auf Basis pflanzlicher Fette, Stärke und Soja
selbst gemachter Käse
Käse als Saucen, zum Streuen oder Überbacken
schmelzende, pflanzliche Käsesorten, Pflanzensahne - veganer Reibekäse, Hefeflocken oder selbstgemachter Parmesan aus gemahlenen Nüssen, Semmelbröseln, Hefeflocken, Gewürzen und eventuell Shiro Miso
Hefeschmelz: Mehlschwitze mit Wasser, Hefe, Senf, Zitronensaft und Gewürzen vermischt; Kurkuma, Safran oder Curry erzeugen die gelbliche Färbung
Eis
Zum Beispiel Lupinen-, Soja- oder Reiseis, Wassereis
Schokolade
Reismilch- oder Zartbitterschokolade
Kalziumquellen
Zudem gibt es weit gesündere Kalziumquellen als Kuhmilch: Samen, Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse), grünes Blattgemüse (Spinat, Rucola, Grünkohl, Chinakohl, Petersilie), Hülsenfrüchte (Sojabohnen, Kichererbsen), Tofu oder angereicherte pflanzliche Milchsorten. In den meisten Supermärkten sind inzwischen Milch, Sahne und Jogurt auf pflanzlicher Basis zu finden. In Bioläden, Veganläden und im Onlinehandel gibt es pflanzliche Alternativen zu Käse, Eis, Schokolade und allen anderen Milchprodukten.
Quelle: Hof Butenland und Sagneinzumilch
http://www.sagneinzumilch.de/
http://www.stiftung-fuer-tierschutz.de/
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