und immer noch bis 15 uhr vor dem dingen hier sitzen... brauche mal wieder eine richtige Brieffreundschaft die mich vom Pc weg bringt :)
Zuletzt hier: 27.09.2020Mitglied seit: 22.09.2010Geburtstag: 25.5.1983 (41)
Blog-Einträge von Zsofia
Kommentare:
15.05.2011 - 19:30 h
fettarm kochen mit Frau Wenzel :D
Schlankes Tiramisu (für 6 Personen)
375ml Milch 1,5%
100g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
300g Magerquark
50ml Schlagsahne
Löffelbisquit
Kalter Espresso
Kakaopulver
- Milch zum kochen bringen, mit 3 Esslöffel Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und abkühlen lassen
- Quark mit restlichen Zucker verrühren
- Sahne steif schlagen und mit dem Pudding unter die Quarkmasse heben
- Die Löffelbisquit in eine Auflaufform legen mit Espresso beträufeln und die Quarkmasse darauf verteilen (auf Wunsch den Vorgang wiederholen)
- Mit Kakaopulver bestäuben
Pro Person 3g Fett
Tortillas (für 4 Personen)
330g Mehl
220g Maismehl
800ml Wässer
Öl
Die Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Nach und nach unter rühren das Wasser hinzugießen. Den Teig gut mit dem Handrührgerät verrühren und ca 15 Minuten quellen lassen. Einen halben Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig dünn in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit gewünschten Zutaten füllen!
(pro Person 2 Tortillas)
Tomato - Dip mit Tabasco (für 4 Personen)
4 EL Tomatenmark
5 frische Tomaten
1/2 kleine Zwiebel
Tomatensaft
etwas Zitronensaft
Tabasco
alz, Pfeffer aus der Mühle
getr. Kräuter
Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenstückchen mit dem Tomatenmark mischen und kräftig mit den verschiedenen Geschmackszutaten würzen. Tomatensaft je nach Konsistenz hinzufügen.
Tsaziki-Quarkcreme (für 4 Personen)
350g Magerquark
150ml saure Sahne
1 TL Salz
1-1/2 Salatgurke
Pfeffer aus der Mühle
1 frische Knoblauchzehe
Den Quark und die saure Sahne mit dem Handrührgerät kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, zum Quark geben. Die geschälte Salatgurke raspeln und unter die Quarkmasse heben. Evtl. nochmals nachwürzen und kühl stellen.
Pro Portion: 5g Fett
Ruccola-Dressing (für 4 Personen)
2 El Pflanzenöl
1 El Senf
1 EL Essig
1 EL Honig
4 EL Wasser
1 kalte gekochte Kartoffel
1 Bündel Ruccola (den Rest für den Salat verwenden)
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Kräuter
Alle Zutaten miteinader vermischen und pürieren. Danach abschmecken.
Wir haben das diese Woche Donnerstag gekocht und ich muss sagen es war super lecker und vor allem es hat jede Menge fun gemacht. Ein Hoch auf Frau Wenzel aus der Parkland Klinik
Schlankes Tiramisu (für 6 Personen)
375ml Milch 1,5%
100g Zucker
2 EL Vanillepuddingpulver
300g Magerquark
50ml Schlagsahne
Löffelbisquit
Kalter Espresso
Kakaopulver
- Milch zum kochen bringen, mit 3 Esslöffel Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und abkühlen lassen
- Quark mit restlichen Zucker verrühren
- Sahne steif schlagen und mit dem Pudding unter die Quarkmasse heben
- Die Löffelbisquit in eine Auflaufform legen mit Espresso beträufeln und die Quarkmasse darauf verteilen (auf Wunsch den Vorgang wiederholen)
- Mit Kakaopulver bestäuben
Pro Person 3g Fett
Tortillas (für 4 Personen)
330g Mehl
220g Maismehl
800ml Wässer
Öl
Die Mehlsorten in einer Schüssel vermischen. Nach und nach unter rühren das Wasser hinzugießen. Den Teig gut mit dem Handrührgerät verrühren und ca 15 Minuten quellen lassen. Einen halben Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle den Teig dünn in der Pfanne verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Mit gewünschten Zutaten füllen!
(pro Person 2 Tortillas)
Tomato - Dip mit Tabasco (für 4 Personen)
4 EL Tomatenmark
5 frische Tomaten
1/2 kleine Zwiebel
Tomatensaft
etwas Zitronensaft
Tabasco
alz, Pfeffer aus der Mühle
getr. Kräuter
Tomaten waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Tomatenstückchen mit dem Tomatenmark mischen und kräftig mit den verschiedenen Geschmackszutaten würzen. Tomatensaft je nach Konsistenz hinzufügen.
Tsaziki-Quarkcreme (für 4 Personen)
350g Magerquark
150ml saure Sahne
1 TL Salz
1-1/2 Salatgurke
Pfeffer aus der Mühle
1 frische Knoblauchzehe
Den Quark und die saure Sahne mit dem Handrührgerät kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, zum Quark geben. Die geschälte Salatgurke raspeln und unter die Quarkmasse heben. Evtl. nochmals nachwürzen und kühl stellen.
Pro Portion: 5g Fett
Ruccola-Dressing (für 4 Personen)
2 El Pflanzenöl
1 El Senf
1 EL Essig
1 EL Honig
4 EL Wasser
1 kalte gekochte Kartoffel
1 Bündel Ruccola (den Rest für den Salat verwenden)
1/2 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
getrocknete Kräuter
Alle Zutaten miteinader vermischen und pürieren. Danach abschmecken.
Wir haben das diese Woche Donnerstag gekocht und ich muss sagen es war super lecker und vor allem es hat jede Menge fun gemacht. Ein Hoch auf Frau Wenzel aus der Parkland Klinik
Kommentare:
- Keine Kommentare zu diesem Eintrag -