Zuletzt hier: 05.12.2013Mitglied seit: 11.03.2011Geburtstag: 0.7.1976 (48)
Blog-Einträge von FrauHerzlich
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19.06.2011 - 19:48 h
Hunger? Focaccia!!
Eine Focaccia zum Wochenende:
500 g Weizenmehl, 550er
20 g Grieß (Hartweizen)
15 g Hefe, frische
10 g Salz
50 g Olivenöl
320 ml Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Meersalz, grobes
½ TL Thymian, getrockneter
½ TL Rosmarin, getrockneter
½ TL Salbei, getrockneter
½ TL Oregano, getrockneter
Olivenöl
Zubereitung
Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Oder alles in den Brotbackautomaten geben und auf Stufe Teig vorbereiten. Dann einen Fladen formen, der gerade auf ein Backblech passt. In die Oberfläche mit dem Finger Vertiefungen drücken, in diese Olivenöl träufeln. Nochmal 30 min, gehen lassen, dabei vorsichtig mit einem Handtuch abdecken.
Danach das grobe Salz und die Kräuter auf dem Fladen verteilen.
Bei 220° im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Sehr lecker. Allen hat es gut geschmeckt und den Rest kann man auch am nächsten Tag noch auftoasten....wenn den noch etwas übrig bleibt...
Eine Focaccia zum Wochenende:
500 g Weizenmehl, 550er
20 g Grieß (Hartweizen)
15 g Hefe, frische
10 g Salz
50 g Olivenöl
320 ml Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Meersalz, grobes
½ TL Thymian, getrockneter
½ TL Rosmarin, getrockneter
½ TL Salbei, getrockneter
½ TL Oregano, getrockneter
Olivenöl
Zubereitung
Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Oder alles in den Brotbackautomaten geben und auf Stufe Teig vorbereiten. Dann einen Fladen formen, der gerade auf ein Backblech passt. In die Oberfläche mit dem Finger Vertiefungen drücken, in diese Olivenöl träufeln. Nochmal 30 min, gehen lassen, dabei vorsichtig mit einem Handtuch abdecken.
Danach das grobe Salz und die Kräuter auf dem Fladen verteilen.
Bei 220° im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Sehr lecker. Allen hat es gut geschmeckt und den Rest kann man auch am nächsten Tag noch auftoasten....wenn den noch etwas übrig bleibt...
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